Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Прошедшие игры: Время Героев (Новосибирск, 2000 г.)

К игре по мифологической Греции и игроки и мастера готовились заранее и основательно: было проведено то ли три, то ли четыре подготовительных лангедоков, чтобы игроки поняли и почувствовали дух игры.

К сожалению на саму игру приехало около 40 человек, причем людей играющих воинов-героев было около десятка или чуть больше. Увидев такой тотальный недозаезд, мастера объявили, что предлагают играть не в политику, а в быт Древней Греции (возможно имелось ввиду распитие привезенных вин и аутентичный отыгрыш оргий, так как ни олив, ни Парфенона на полигоне не было).

Действительно сложно было придумать какую-то альтернативу ведь присутствовало только три команды: Крит, Микены и Афины. К Криту можно было только приплыть на кораблях, а в кораблях у них конечно было тотальное преимущество. Микен обладал наибольшими войсками (как виртуальными так и реальными). У Афин был только Акрополь, который был нештурмуем. Зато в Афинах располагался Эгей (Кир) и Тезей (я), которые во что бы то ни стало хотели построить Империю.

В результате политических махинаций, нам удалось зазвать к себе всю армию Микен, для якобы защиты нас от Критских оккупантов. Критянам же мы пообещали ударить в спину микенцам сразу после высадки тех на берег. В результате произошла беспорядочная свалка в которой погибли Тезей, Эгей и ванакт Микен. В результате такого стечения обстоятельств Критская империя укрепила свое могущество присоединив к себе Афины. Что стало с Микенами честно говоря не помню.

Особенно стоит отметить систему боевки. На игре были виртуальные отряды, которые выглядели как бляшечки. Один человек мог носить до 6-ти отрядов. А отряды давали 1-2 хита в зависимости от качества. В результате человек с максимальным ожерельем имел 14 хитов... Так бойцов на полигоне было мало, то почти все имели хотя бы по одному отряду. А теперь еще представьте, что они ими активно менялись (типа перестроения) и когда начался бой никто вообщем-то не помнил сколько и каких на нем бляшечек...

Достоинства:
1. Тематика
2. Предыгровые лангедоки

Недостатки:
1. Провал рекламной кампании игры
2. Неудачная игротехника

Подготовка к игре: 5-
Игра: 4-
Tags: Отчеты с РИ, Полевые игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments