Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Столбы

В Красноярске находится заповедник "Столбы". Это скалы, которые остались после того, как вся эта местность была дном моря. На столбы нужно сходить, если уж вам выпал шанс - это действительно красиво. Но при этом надо учитывать, что от ближайшей остановки автобуса до первого столба (он так и называется "Первый") нужно идти около 7-ми километров.

На столбах я уже был два года назад, после Талисмана-7.5. Тогда мы зашли на Первый (на нем есть множество маршрутов в том числе самый простой) и на Деда. В этот раз в день отъезда мы поехали с программой зайти на Второй. В составе группы, которая собралась на Второй были: Теодор (etern), который выполнял роль проводника, Юрген (buhrun) и я. Сразу скажу, что после этого восхождения мое уважение к Теодору многократно увеличилось. Так как теперь я его уважаю, не только за философский ум и творческий потенциал, но и за смелость, решительность и уверенность в своих силах.

При восхождении я понял несколько вещей:
1. Люди, которые с детства живут в скальной местности обязаны быть другими. Потому как скалы требуют от человека, чтобы он был уверен в своих силах и всегда точно их расчитывал.
2. Как и утверждал Высоцкий в горах человек становится самим собой. Потому что смерть перестает быть абстрактным понятием, а становится наглядной опасностью.
3. Только в таких экстремально-длительных условиях человек может понять насколько он любит жизнь и как он готов за нее цепляться.

В общем не умею я описывать такие вещи, потому что их надо почувствовать. Хотя бы раз в жизни. Поэтому, если у вас будет шанс сходить на столбы - обязательно им воспользуйтесь. Только идите с человеком, который там уже бывал и желательно не раз. Потому что некоторые ходы очень непросто увидеть.
Tags: Города, Отчеты с походов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments