?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сыграть солдата
I. Специфика роли
Роль солдата состоит в игре в армию. Надо отметить, что армии разных времен и народов довольно сильно отличались друг от друга. Но несмотря на это всегда и везде главная функция солдата – участие в войне. Поэтому солдат должен быть надлежащим образом вооружен и находится в составе армии.
II. Как готовиться
1. Найдите, боевую команду, к которой хотите присоединиться на игре. Поговорите с главой команды и обсудите свою роль в отряде. Учтите, что на игре вы будете полностью подчинены командиру. Поэтому убедитесь, что вам не доставляет дискомфорта работа с ним, а вернее на него.
2. Проконсультируйтесь с мастерами и приобретите или изготовьте оружие и доспехи соответствующие игре. Желательно озаботится этим пораньше, чтобы успеть потренироваться со своим оружием и в своих доспехах.
3. Тренируйтесь вместе с вашим отрядам. Уделяйте внимание, не только индивидуальному мастерству, но и командному взаимодействию. Хорошо сработанный отряд, действует как единый организм и согласованность движений солдат настолько же важно, насколько их боевое умение.
4. Выучите все боевые правила. Это избавит вас от конфликтов по поводу соблюдения правил.
5. Продумайте прошлое своего персонажа. Как он попал в армию? Чего ждет от армейской службы? Возможно, у него есть какие-то взаимоотношения с персонажами вне армии (например, он незаконнорожденный сын лорда)?
6. Заранее придумайте, чем будет заниматься во время между боями. Это может быть игра в карты или в кости (зависит от эпохи и страны) или еще во что-нибудь. Можно заранее выучить несколько солдатских песен, которые соответствуют игровому антуражу. Хорошо будет придумать несколько рассказов о том как вы участвовали в предыдущих походах. Очень неплохо на привалах травить сплетни про ситуацию в мире и с кем будете воевать. На это можно даже принимать ставки. Вопрос о времяпровождении между боями стоит также задать командиру отряда.
III. Деятельность на игре
1. Выполняйте приказы командиров и соблюдайте субординацию. Если у вас несколько командиров, то можете подыгрывать кому-нибудь из них и всячески продвигать его в карьерном росте.
2. Между боями занимайтесь заранее запланированным делом. Естественно это не касается тех моментов, когда вы стоите на страже, либо находитесь в дозоре. Также не гнушайтесь подвернувшимися возможностями. Например, если вас отпустили в увольнительную, а некто хочет нанять вас на часок для охраны – не упускайте свой шанс.
3. Все свои действия делайте «в игре». Так как большую часть времени вы будете заняты бытовыми делами, не позволяйте себе и другим скатываться на неигровые разговоры. Самый действенный прием – это демонстративно не понимать такие разговоры и осведомляться о душевном здоровье говорящего: «Какая электричка, Николас? Неужто тебя ранили в голову и ты свихнулся? Может позвать лекаря?»
4. Придумывайте и рассказывайте новые истории. Они могут быть как о том, что случилось с вами, так и о нелюбимых вами командирах. Главное, чтобы они были красочными и яркими.
5. Пытайтесь получить самое опасное, но интересное задание. Это лучше чем стоять на посту. Но будьте готовы и к тому, что и на посту стоять придется.
IV. Как избежать провала
1. Не выходите из роли, и не позволяйте окружающим.
2. Соблюдайте боевые правила игры.
3. Сохраняйте командный дух в вашем отряде.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_adanel_
Oct. 5th, 2007 12:25 pm (UTC)
Эмммм...
ИМХО, не про роль, а про функцию, это во-первых. И не ко всякой игре подходит, во-вторых.
_adanel_
Oct. 5th, 2007 12:26 pm (UTC)
Хотя с тем, что применение этих правил в целом вреда как минимум не принесет, я не спорю =)))
helghi
Oct. 5th, 2007 01:55 pm (UTC)
Денис, а можно оффтопом заказ на материал? :) Очень востребована в определенных неопытных кругах статья "Как играть в павильонки". Если она уже где-нибудь есть, дай, пожалуйста, ссылку.
muravlyansky
Oct. 8th, 2007 09:07 am (UTC)
Есть моя методичка: http://www.alexander6.ru/alexander6/131946
Если она не удовлетворяет запросам, то на какие конкретные вопросы должна отвечать такая статья?
pe6ka
Oct. 5th, 2007 02:27 pm (UTC)
«Какая электричка, Николас? Неужто тебя ранили в голову и ты свихнулся? Может позвать лекаря?»
Продолжая тему ждём следующий пост на тему "Как сыграть лекаря" с дополнением "Как позвать лекаря" :)
dusha
Oct. 6th, 2007 10:53 am (UTC)
Согласен с Аданэль:
функция солдата - участвовать в войне (и об этом написано хорошо)
Но роль солдата - это другое.
Навскидку два момента:
- большую часть времени солдат думает не о сражениях и долге, а о том, как бы поспать в тепле, набить желудок и карманы, пообщаться с женской частью местного населения.

- почему персонаж вообще пошёл в армию, чего он ждёт от службы?
- он наёмник и хочет видеть свою обеспеченную старость
- он доброволец, сражается за идею и хочет видеть врагов своей страны/клана мёртвыми?
- его заставляют воевать и он хочет видеть мёртвым своего командира и постарается дезертировать при первой возможности? (кстати, интересная идея, но...)
muravlyansky
Oct. 8th, 2007 09:09 am (UTC)
Спасибо.
neanor
Oct. 8th, 2007 09:27 am (UTC)
Заранее готовиться к Т-9 - это хорошо, это правильно)))
Я вот тоже попрошусь в действующую армию, скорее всего)
( 8 comments — Leave a comment )