?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телохранитель
I. Специфика роли
Телохранитель должен охранять своего клиента. Сама по себе эта работа довольно тяжелая, на игре же она еще тяжелее, как вследствие непривычности требований, которые телохранитель предъявляет к своему клиенту, так и потому что на игре убить гораздо проще, чем в жизни.
II. Как готовиться
1. Ознакомьтесь хотя бы с одной книгой-руководством для телохранителей. Обычно в них довольно хорошо описано, что и как должен делать телохранитель, причем на порядок лучше, чем в этой главе.
2. Выучите все боевые правила. Вы должны знать, как и при каких условиях, вашему клиенту может быть причинен вред.
3. Отрабатывайте ближний бой и увод клиента. Если планируете играть телохранителя в команде – отрабатывайте командные действия в ответ на угрозу безопасности клиента.
4. Учитесь говорить. Многие ситуации можно предотвратить или разрешить разговором.
5. Поговорите со своим клиентом и оговорите ваши взаимоотношения на игре. Выясните, действительно ли клиенту нужен телохранитель или скорее помощник, а то и просто курьер.
6. Выясните у клиента, имеет ли телохранитель право требовать от людей отойти от клиента на какое-то расстояние. Если имеет, то для какого круга лиц. Основа безопасности клиента на игре – держать дистанцию безопасности от неожиданного удара.
7. Телохранитель становится свидетелем многих переговоров клиента. Решите для себя, как вам относится к этой информации. Возможно, стоит обсудить этот вопрос с вашим нанимателем.
8. Проверьте, что вы сможете комфортно работать со своим клиентом. Для этого стоит хотя бы один день провести с ним вместе.
9. Продумайте, почему ваш персонаж работает телохранителем и как его морально этические нормы соотносятся с этой работой. Это даст вам возможность понять, как персонаж будет действовать в случае попыток подкупа, гибели клиента или других экстренных ситуациях.
III. Деятельность на игре
1. Всегда будьте рядом с клиентом. Исключение можно делать, только если у вас есть напарник. В этом случае можете отлучаться, но ненадолго и только в крайнем случае.
2. Четко отслеживайте окружающую обстановку. В случае если появляется опасность, сразу же уводите клиента в безопасное место.
3. Всегда будьте начеку. Учтите, что обычно нападение происходит неожиданно и возникает из спокойной обстановки. Также часто нападение происходит от людей, которым клиент доверяет.
4. Будьте готовы отдать жизнь за своего клиента. И по возможности забрать с собой как можно больше врагов.
5. Если на игре есть возможность отравления – проводите контроль пищи. Особенно это касается напитков, так как отравить их проще. Это необязательно делать самому – можете просто проследить, что кто-то попробовал пищу до вашего клиента.
6. Помните, ваша задача не только сохранить жизнь клиенту, но и обеспечить ему как можно более полную работоспособность. Клиент не должен целыми днями сидеть в кустах, за километр от ближайшего лагеря. Ваша задача в том, чтобы особенно не ограничивая себя - клиент остался жив.
7. Если вы разошлись во мнениях с клиентом по поводу его безопасности – настаивайте на своем мнении. Грозитесь уволиться. Но делайте это только, если желания клиента действительно к значительному росту опасности. Не стоит показывать свою власть над клиентом.
IV. Как избежать провала
Провалом роли телохранителя может быть только убийство вашего клиента по вашей халатности. Чтобы этого не допустить нужно всегда быть настороже, четко отслеживать окружающую обстановку и заранее планировать варианты отхода.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mihab
Oct. 9th, 2007 07:42 am (UTC)
Я бы добавил, что человек, играющий телохранителя, должен быть очень хорошим ролевым бойцом.
Причём уметь одинаково хорошо владеть как различными видами оружие и защиты (щиты), так и их комбинациями.
muravlyansky
Oct. 9th, 2007 08:17 am (UTC)
Это желательно, но не обязательно. Так как телохранитель за всю игру может вообще ни разу в бою не поучаствовать.
mihab
Oct. 9th, 2007 08:35 am (UTC)
Может, но будет странно, если его в первом же боевом столкновении сложат, как карточный домик.
То есть телохранитель, конечно, должен быть готов умереть, защищая своего нанимателя, но цена просто обязана быть высока.

Я имею в виду, что согласен с тем, что первейшая задача телохранителя - не допустить/предотвратить боевое столкновение, но если оно всё же случилось, он должен уметь выходить из этого столкновения победителем.
_adanel_
Oct. 9th, 2007 12:15 pm (UTC)
Все-таик мы с тобой, похоже, немного по-разному понимаем такой термин, как "роль" о_О
А из текста можно сделать нелпохой игровой документ-руководство, елси на игре есть, к примеру, нечто вроде гильдии телохранителей...
n_scoffer
Oct. 10th, 2007 08:17 am (UTC)
Вопрос:
Что такое в Вашем понимании "провал роли"?
muravlyansky
Oct. 10th, 2007 08:25 am (UTC)
Это если игрок не справился с задачами персонажа. Плохо сыграл. Не вытянул.
n_scoffer
Oct. 10th, 2007 12:21 pm (UTC)
Стоп-стоп-стоп.
Почему в одном ряду оказались понятия "плохо сыграл" и "не справился с задачами персонажа"? Разве игрок едет выигрывать ролевую игру? Можно сыграть офигического телохранителя, от которого все окружающие будут переться еще два сезона, даже если хозяина замочат на второй минуте. А можно и самому его завалить... Персонаж же не сводится к его функции, правда?
muravlyansky
Oct. 11th, 2007 05:59 am (UTC)
Не сводится.
Хорошо переформулирую - под провалом понимается провал функциональной части роли.
n_scoffer
Oct. 11th, 2007 03:04 pm (UTC)
Так гораздо лучше звучит )))
( 9 comments — Leave a comment )