Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

пафос

Популяризация и рост качества

На примере ролевых игр пришел к мнению, что популяризация какого-то явления на долгосрочной основе ведет к повышению субъективного среднего качества.
Долгосрочная основа необходима, чтобы явление интегрировалось в культуру и стало нормальным и понятным для среднего человека. Так например кино прочно и даже железо-бетонно интегрировалось в наш культурный багаж. Как следствие - мы умеем различать плохие и хорошие фильмы. Хотя бы потому что видели и те и другие и помним свои ощущения. Из умения различать хорошие и плохие продукты есть два важных итога:
1. Мы понимаем, что кино само по себе как явление не хорошо и не плохо. Бывают разные фильмы - как хорошие так и плохие.
2. Мы учимся до употребления продукта (фильма) оценивать его качества и употребляем, только если оно нас устраивает. Как следствие субъективное качество (качество того что мы лично потребляем) для нас выше.

Как это относится к ролевым играм? Напрямую - многие имеющие первый опыт игры не различают хорошо или плохо (не с чем сравнивать) считают, что любая игра это круто. И делают любую игру. Чаще всего плохую. Но что характерно для тех кто не имеет опыта оценить ее также нельзя и мастер получает положительные отзывы. Таким образом происходит генерация новых мастеров. Некоторые из них со временем учатся на своих ошибках, единицы приобщаются к чужому опыту.

Популяризация же (в частности через коммерческие форматы типа "Квестории") ведет к тому, что с изрядным шансом у человека есть с чем сравнить. И он может более объективно оценивать как свой продукт, так и продукт предлагаемый другими мастерами.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
сказал бы

18-19.10.2014 Portlend by night: 3.

На выходных играл в сериальный лангедок (сеттинг и персонажи сквозные, игры примерно раз в полгода) по Миру Тьмы.
Познакомился с многими людьми и приятно поиграл на выигрыш.
Игра неплохая - в продолжении возможно буду участвовать.
Игроки участвовавшие - местами очень клевые.
Как место ролевой социализации - самое оно.
Так как игра сериальная, то отчет буду писать после конца всего сериала.
сказал бы

Фейский пикник

В воскресенье прекрасная danielle_noire провела изумительный фейский пикник.

Концепт очень простой, и потому вполне работающий : люди собираются в лесу и рассказывают истории про фей.

При этом особое значение придается антуражу - мы собирались в месте пьохожем на настоящий полый холм, украшенный фейскими штучками и самыми настоящими грибами.

Особенно хорошо проходила смена окружающего пейзажа с помтиндустриального Парголово, сначала на типичный пригородный лес, а потом на настоящее волшебное место.
И что характерно это нк больше чем в трехстах шагах от входа в лесопарк.
Вот что значит чувствовать себя феечкой- находить прекрасно рядом там где его никто не видит.

Чего всем и желаю.
пафос

(no subject)

http://www.youtube.com/user/watchtheguild?feature=watch  - Веб-сериал Гильдия. Серии по 3-9 минут рассказывают о нелегкой жизни онлайн-геймеров в средней полосе Америки. Главную героиню играет та же актриса, что и "Видеоблоге Доктора Ужасного". Вообще между этими вещами много похожего, так что всем кому понравился видеоблог доктора. этот сериал тоже понравится.

http://www.youtube.com/user/SteveSpanglerScience?feature=watch - канал с прикладными опытами проделываемыми в домашних условиях. Мне очень напомнил один из спецкурсов в НГУ, на котором надо было просмотреть что-то подобное вживую за неделю найти объяснение произошедшему. Всем любителям домашних опытов рекомендую
пафос

Исаев, сериал

Смотрю сериал "Исаев".
До 7-й серии было неплохо за одним исключением.
И это исключение меня бесит.
Зовут его - Пореченков.
Играет графа Воронцова, этакую заблудшую белоэмигрантскую душу.
Авторы пытаются показать как романтично дворяне умеют любить.
Причем кого попало - шифровальщиц, жен, шлюх.
Но не в этом дело.
Дело в том, что граф Воронцов - этакий белогвардейский спецагент.
И вот тут Поречников просто ужасает.
Потому что его из-за пуза теперь показывают только от груди и выше.
А стены он так натужно перепрыгивает, что они того смотри и рухнут.
Откровенно жаль загонявших его чекистов - так они старались бежать медленно, но так сложно это было.

А кровавая гэбня в фильме ничего так. Вполне кровавая. Вполне гэбня.
пафос

Настольная "Игра Престолов"

На выходных замечательно съездили к Лершин поиграть в настолки.
Главным открытием стала "Игра престолов".
По результатам трех сыгранных игр у меня возникла следующая мысль про игры.
Обычно для повышения азарта и интересности в настольные игры и дэнжены вводят элемент случайности.
Так вот оказывается элемент случайности необязателен. На самом деле для заинтересованности в игре нужна неопределенность исхода. Которая может достигаться и другими методами.
Конкретный пример из "Игры престолов". В ней чтобы определить кто победит в сражении после подсчета сил армий каждый игрок кладет карточку героя на эту стычку. При этом карточка выбирается игроком и никакой случайности в этом нет. Но так как карточка после использования выходит из игры (причем иногда на длительное время), то игрок далеко не всегда положит карточку с максимальными статистиками.
Надо будет такой подход попробовать и в дэнжене применить.

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
пафос

Хранители

Купили вчера пиратскую ДВД с Хранителями.
Хранители фильм очень хороший. Почти шедевральный. Точно буду пересматривать.
Удивительно, что на этом же диске попал фильм о реконструкторах из Англии. Причем не любительский как "Gamers", а вполне нормальный комерческий фильм о жизни рекона-неудачника. Смотрели и плакали.
пафос

Дубли

Очень часто в жизни встречаются дублирование. Например - книга и фильм по книге. Или мюзикл и его любительская постановка.
Чаще всего качество у первоисточника и его наследника довольно разное. Причем не всегда первоисточник лучше.
Личный опыт показывает, что лучше сначала ознакомиться с тем произведением, которое похуже, а потом с тем, которое получше.
Разумеется если оба произведения фуфло - лучше вообще ни с тем, ни с другим не знакомиться - есть более приятные способы потери времени...
пафос

Капитан Алатристе

Посмотрел, по совету, чтобы проникнуться духом 7-го моря.

Честно говоря не понял. Скорее всего из-за переводчиков, но возможно там действительно плохо с сюжетом.

Качество картинки просто изумительное. Некоторые кадры просто идеальны. Игра света и тени - как у голландских живописцев. Костюмы очень клевые, битвы вполне реалистичные, но без натуралистических выпадений внутренностей.

С сюжетом все гораздо хуже. Какой-то он... Непонятный. С одной стороны есть крутой парень, ветеран и ультра-фехтовальщик. Его даже нанимают для убийства герцога Бекингема. Но вот при этом почему-то никто не берет его на постоянную службу, а он как-то к этому не стремится. Причем непоказано ни почему не берут, ни почему не стремится. Поэтому интрижная линия в Мадриде переложена войной во Фландрии.

Перевод, который нам попался - просто ужас. Оливареса именуют то графом, то герцогом. А один раз вообще "граф герцог Оливарес". Это видимо типа генерал-капитан - настолько крут. Мадрид разок обозвали Парижем. Сколько не понятых косяков еще- даже боюсь предположить.