Category: кино

пафос

Настольная "Игра Престолов"

На выходных замечательно съездили к Лершин поиграть в настолки.
Главным открытием стала "Игра престолов".
По результатам трех сыгранных игр у меня возникла следующая мысль про игры.
Обычно для повышения азарта и интересности в настольные игры и дэнжены вводят элемент случайности.
Так вот оказывается элемент случайности необязателен. На самом деле для заинтересованности в игре нужна неопределенность исхода. Которая может достигаться и другими методами.
Конкретный пример из "Игры престолов". В ней чтобы определить кто победит в сражении после подсчета сил армий каждый игрок кладет карточку героя на эту стычку. При этом карточка выбирается игроком и никакой случайности в этом нет. Но так как карточка после использования выходит из игры (причем иногда на длительное время), то игрок далеко не всегда положит карточку с максимальными статистиками.
Надо будет такой подход попробовать и в дэнжене применить.

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
пафос

Хранители

Купили вчера пиратскую ДВД с Хранителями.
Хранители фильм очень хороший. Почти шедевральный. Точно буду пересматривать.
Удивительно, что на этом же диске попал фильм о реконструкторах из Англии. Причем не любительский как "Gamers", а вполне нормальный комерческий фильм о жизни рекона-неудачника. Смотрели и плакали.
пафос

Дубли

Очень часто в жизни встречаются дублирование. Например - книга и фильм по книге. Или мюзикл и его любительская постановка.
Чаще всего качество у первоисточника и его наследника довольно разное. Причем не всегда первоисточник лучше.
Личный опыт показывает, что лучше сначала ознакомиться с тем произведением, которое похуже, а потом с тем, которое получше.
Разумеется если оба произведения фуфло - лучше вообще ни с тем, ни с другим не знакомиться - есть более приятные способы потери времени...
пафос

Капитан Алатристе

Посмотрел, по совету, чтобы проникнуться духом 7-го моря.

Честно говоря не понял. Скорее всего из-за переводчиков, но возможно там действительно плохо с сюжетом.

Качество картинки просто изумительное. Некоторые кадры просто идеальны. Игра света и тени - как у голландских живописцев. Костюмы очень клевые, битвы вполне реалистичные, но без натуралистических выпадений внутренностей.

С сюжетом все гораздо хуже. Какой-то он... Непонятный. С одной стороны есть крутой парень, ветеран и ультра-фехтовальщик. Его даже нанимают для убийства герцога Бекингема. Но вот при этом почему-то никто не берет его на постоянную службу, а он как-то к этому не стремится. Причем непоказано ни почему не берут, ни почему не стремится. Поэтому интрижная линия в Мадриде переложена войной во Фландрии.

Перевод, который нам попался - просто ужас. Оливареса именуют то графом, то герцогом. А один раз вообще "граф герцог Оливарес". Это видимо типа генерал-капитан - настолько крут. Мадрид разок обозвали Парижем. Сколько не понятых косяков еще- даже боюсь предположить.
пафос

Фильм "Слуга Государев"

В четверг смотрели "Слугу Государева". Очень понравилось. Вообще классный фильм. По-моему вполне наравне с Мушкетерами и Гардемаринами, только не растянут на несколько серий.
пафос

17 мгновений весны, Шелленберг

Правильный ответ:
больше всего мне понравился Шелленберг.

Если бы я этот фильм посмотрел раньше, то точно скопировал бы его в образе Мао Ли.

Был бы благодарен, если бы оставившиеся комментарии пояснили почему они выбрали тот или иной вариант.
пафос

17 мгновений весны

Смотрю 17 мгновений весны.
Вопрос, тем кто меня знает:
как по-вашему какой из персонажей мне нравится больше всего?
Сразу подскажу: не Штирлиц.
Жду ваших мнений ;)